Главная О нас Новости Что вздох грядущий нам готовит?

Что вздох грядущий нам готовит?

« Назад

Что вздох грядущий нам готовит? 23.03.2018 13:52

Постановка ритма дыхания действительно может помочь во время гребли. В идеале ваше дыхание должно соответствовать ритму гребка. При гребле на низкой интенсивности многие гребцы совершают по вдоху за гребок. Они добавляют второй короткий вдох, когда начинают увеличивать нагрузку. Момент, в который вам нужно перейти с одного вдоха на два, индивидуален, поэтому экспериментируйте, чтобы определить, что лучше для вас.

Определите ритм гребков

Полезно координировать дыхание с фазами гребка.

К примеру:

При гребле на низкой интенсивности – постепенно выдыхайте на гребке, полный выдох в конце гребка. Во время подъезда к началу нового гребка вдыхайте.

При гребле на высокой интенсивности – выдыхайте в конце гребка. Во время подъезда делайте короткий вдох и выдох. Сделайте глубокий вдох перед захватом (начало гребка).

Создайте шаблон

Самый важный фактор правильного дыхания – создание шаблона дыхания и следование ему во время тренировки. Мышцы регулярно получают необходимый для оптимального функционирования уровень кислорода, так что это тоже может повысить интенсивность вашей тренировки, особенно в те дни, когда особенно не хочется прикладывать никаких усилий.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...